先日、テレビで体を温める生姜の使い方「ショウガオール」について取り上げられていました!

そこまではっきりと認識していなかったので、ショウガ効果を無駄にしていたことにやっと気が付き、焦りショウガオール生成にとりくみました


ショウガオールは、体を温める成分で、生の状態で存在するジンゲロールが変化してできるそうです。



テレビによると、100℃で30分加熱する必要があるとか!水蒸気が適温だから蒸すのがおすすめ、とかいうことで、さっそく蒸してみました!!

ショウガオール3蒸して・・・ショウガオール2蒸し後!

さて、どうでしょうか。。。

ショウガオール4

はちみつに一晩浸して、飲んでみました☆

辛みは特になく、優しいまろやかな美味しい生姜ははちみつでした。

ものすごく分かりやすくホカホカするわけではないですけど、お腹からホカッとする感じですね。

また、100℃オーブンで30分もやっておきました。
ショウガオール1加熱後!

こっちも、はちみつに浸して、飲んでみました★

どっちも、飲み心地は同じですよ✨

1時間度でも、被験者は体の内側も体温が高かったそうですから、ぜひとも寝る前に飲んでおきたいですね